Savoir-faire

Nos engagements :

Des produits locaux

Le mercredi midi, l’équipe de restauration propose un menu élaboré à partir de produits locaux. Cette opération en vogue depuis quelques années dans nosstructures est à juste titre nommée : Manghjemu corsu. Une belle initiative qui fait découvrir à l’usager les saveurs de notre région.

 

Le tri sélectif

Le tri sélectif est organisé dans les deux restaurants universitaires. A terme il est envisagé que les fermentescibles récoltés servent à l’alimentation des composteurs se trouvant sur les campus pour servir de terreau à nos jardins partagés.

 

L’Eco responsabilité

Le Crous de Corse est engagé dans une politique de respect de l’environnement, de développement durable et de lutte contre le gaspillage alimentaire.

De plus en partenariat avec le CPIE A Rinascita (Association Cortenaise), le Crous a installé dans ses structures de restauration des “gaspi-pain”. Ainsi le pain laissé sur les plateaux est recueilli et proposé à l’Association pour l’alimentation de leur poulailler.

 

 

 

Les Crous ont fait évoluer la restauration étudiante pour répondre aux nouveaux modes de consommation des étudiants.